梗圖主角改變了,正籌備婚禮

「這些機會不是屬於我的」這張梗圖本人「阿源」梁文源逆轉人生!




「這些機會不是屬於我的」這張圖的來源

「隱蔽青年」梁文源
2005年香港,當年電視台時事專題節目《星期日檔案》,以「隱蔽青年」(繭居族)為題採訪了梁文源,
阿源,他完全沒有外出慾望,當記者問及成為繭居族原因,阿源不但不檢討自己,還完全歸咎於「外在因素」,訪談當中,他說出了日後被網友們瘋狂引用的經典名言。

「我覺得自己是零。」

「這些機會不是屬於我的!」

「不要說了!」



極度自卑的阿源

除了沒有工作,對未來沒有期許,阿源甚至還染毒,畢業後一直找不到工作,年紀輕輕23歲就繭居在家長達半年,他極度自卑的言談,意外引起網路上的認同,受訪畫面因此成為梗圖。

不過在那之後的故事,出現了大逆轉!節目播出後,開始有社工接觸阿源,讓他漸漸重返社會,開始找工作,同時做義工擴展社交圈,在社區中心當活動助理,之後轉任職於香港大學做圖書館管理員,終於有了現金收入。
本性不壞的阿源,收入幾乎有一半給了媽媽,非常孝順。

阿源逆轉人生的阿源

除了工作上了軌道,就連感情生活也有了著落,結交了女朋友Fanny,最後一次出現在公開場合受訪的阿源是在2013年,當時他就表示,目前正在籌備婚禮,並預計在兩年後結婚。而阿源逆轉人生的故事,也成為香港人最津津樂道的話題。











回覆

回覆

您可能也會喜歡…

无觅相关文章插件,快速提升流量