21天內發生3起山友失蹤案|水漾森林


位於南投與嘉義交界的水漾森林,世外桃源般的美景有如迷霧的重重危機。
16日有2名好友相偕登山,其中1人卻突然身體不適,失足墜落邊坡死亡,事實上這並不是水漾森林第一次發生意外,2015年間此處更曾在3周內發生3起山友失蹤案。





清澈的水面倒映枯木,水漾森林

山區雲霧繚繞且岔路眾多,缺乏經驗的登山客容易忽略指標在山區迷路,況且山徑地質不穩、地勢相當險峻,稍有降雨或地震就可能發生山崩及落石。

電話那頭僅傳來斷斷續續的啜泣聲

2015年除夕前一天,家住宜蘭的陳姓少年與7名年輕山友一同探索水漾森林,卻不慎在過程中脫隊走失。
當時搜救隊員一度與失蹤的陳姓少年連絡上,但電話那頭僅傳來斷斷續續的啜泣聲,隨後就斷了音訊。所幸經過一天一夜的搜索,終於成功尋獲走失的陳姓少年。這也是水漾森林在3個星期以來發生的第3起登山客失蹤案。


無生命跡象事件

2013年6月一支8人的登山隊走進了水漾森林,不料卻突然遇上芮氏規模6.3的淺層地震,其中一名56歲的劉姓山友當場被落石砸中頭部,整個人跟著石頭滾下山,被尋獲時已無生命跡象。

2016年05月再傳奪命意外,2名來自高雄的山友,在登山過程中,其中一名陳姓登山客突身體不適,不慎失足墜落邊坡身亡,同行的潘姓登山客立即報案,無奈位處深山,警消獲報後自杉林溪登山口徒步走了5個多小時,才終於尋獲報案的潘姓登山客,並將陳男遺體搬運下山,前後共耗時14個多小時。

2017年09月水樣森林違法露營 20米柳杉倒砸傷3熟女
名間消防分隊隊員石培澤指出,三名女登山客江女(42歲)、陳女(49歲)、郭女(38歲),因遭樹木擊中,傷勢分為頭部血腫、撕裂傷、胸肩背挫傷等,皆送往竹山秀傳醫院醫治














回覆

回覆

您可能也會喜歡…

无觅相关文章插件,快速提升流量