《鄭進一的鬼故事》皎潔的月色下,子軒巧遇「行芝」,她是一位美麗的女孩。

《鄭進一的鬼故事》是由鄭進一在1991年所導演的一部電影,由楊峻榮和許效舜主演。李子軒是學西洋美術的學生,卻熱衷民俗藝雕刻,尋訪民俗藝術雕刻家「阿榮師」懇請傳藝。

皎潔的月色下,子軒巧遇「行芝」,她是一位美麗的女孩。

他們有情、有意、一段纏綿的愛情,就這樣開演了。阿榮師提醒子軒要專心學藝,好奇心的驅駛,子軒打破了阿榮師的禁忌,揭開了供桌上神秘的紅巾。雷電交加……不幸的命運,悽慘的遭遇,從阿榮師的口中寫了出來,行芝是他的女兒已經去世了,他用移魂大法,將她的魂魄灌住於木偶之中。
供桌上神秘的紅巾謎底已經揭開了,子軒也看見多出來的那尊木偶就是自己,這是命運,註定李子軒要來演這木偶「人生」的男主角……

片名:鄭進一的鬼故事
導演:鄭進一
演員:鄭進一、楊峻榮、許效舜、徐乃麟
年份:1991年
片長:94分鐘
地區:台灣




這是臺灣經典鬼片《鄭進一的鬼故事》的一段劇情,擬人的布袋戲偶結合民間鄉野傳說文化,在地的題材讓故事彷彿就發生在你我周圍,二十多年前的電影,至今仍時常為人津津樂道。電影中的男主角由於觸犯了禁忌而招致不幸,而事實上布袋戲本身的確存在許多禁忌,但可沒電影演的那麼恐怖








回覆

回覆

您可能也會喜歡…

无觅相关文章插件,快速提升流量