「包頭殭屍」(pocong)若提早鬆開會變…

印尼可怕的「包頭殭屍」(pocong)由於腳被綁著,也是如此,更可怕的是他們的殭屍,還會露出尚未完全腐化的頭部,用骷髏頭撞擊陌生人的家門,希望獲得幫助,而這樣民間傳說中的猛鬼,也成為恐怖片中的熱門話題。

印尼人口近2.4億,其中就有90%信仰伊斯蘭教,而信仰相信,人死後必須將全身包覆在裹屍布之中,並且頭、頸、腳踝必須用繩子綁起來,期間經過40天后,靈魂才會獲得自由,若提早鬆開,死者的靈魂將會受困其中,成為「包頭殭屍」。





若裹屍布提早鬆開,則亡者會變成殭屍,因為雙腿被綁住,「他們」會一路跳跳跳,跳到生前住宅,或與其有「未解決糾紛」的人家且尋求幫助。





「包頭殭屍」不只在民間習俗中流傳,更成為電視戲劇或電影中的熱門題材,經常以描述一群懵懂無知的青少年至外地旅遊,卻不小心觸犯當地禁忌,而遭到「包頭殭屍」緊緊跟隨,想擺脫也逃不了。

但除了恐怖題材之外,其實「包頭殭屍」也經常被拿來惡搞,以詼諧逗趣的方式獲得歡迎,如2012年上映的電影「3 Pocong Idiot」,就是以此為主提,被kuso的印尼喜劇恐怖片。









回覆

回覆

You may also like...

无觅相关文章插件,快速提升流量