太極張三豐(瘋?)”你心浮氣燥,利慾薰心,怎麼能贏?!

君寶由於被一生的知交出賣,受此打擊,變成瘋子,每日三餐都瘋癲不堪,凌道長於是叫他為「三瘋」(三豐)

太極張「三瘋」(三豐)名言:

★”名利只是過眼雲煙,這一次我是替天行道。”

★”民團聽令,準備吃飯,夾菜,扒飯,吞!”

★”我命由我不由天!”

★”我從小就很聰明,只不過我不屑利用這種小聰明。”

★”你心浮氣燥,利慾薰心,怎麼能贏?!”




《太極張三豐》是一部1993年袁和平執導的香港動作片。袁和平、袁祥仁和谷軒昭任動作指導,李連杰、錢小豪和楊紫瓊主演。





明正德年間,張君寶與董天寶是少林寺覺遠禪師(劉洵飾)門下的一對弟子,君寶(李連杰飾)生性善良忠厚,天寶(錢小豪飾)則好勝好強,兩人苦修多年,練出一身好武藝,參加了「羅漢堂」比武大會,希望能夠進入少林寺的武學殿堂「達摩院」進修,但因主考官「首座師伯」(于海飾)偏袒自己門下弟子,天寶不平,被首座擺出羅漢陣追殺,師父覺遠將兩人救出少林寺,並直指天寶為人貪慕富貴,送了一本《氣功心法》給他,希望天寶能夠靠著此書而明心見性。君寶、天寶兩人還俗,假扮契丹、女真人躲避官府追查鬧市打人,順便賣藝為生。誰知遇上了宦官劉瑾(孫建魁飾)的隊伍,劉瑾深受皇帝寵信,貪污腐敗,徵斂無度,四處殺害良民,君寶與天寶在俠女小冬瓜(袁潔瑩飾)的引見下,加入了反對劉瑾的「佛笑樓」,天寶也愛上了明艷可愛的小冬瓜。
「佛笑樓」表面是間客棧,事實上是個俠盜革命組織,他們時常劫掠劉瑾的府庫,並把獲得的銀兩贈送給貧民。歌女秋雪(楊紫瓊飾)因為丈夫被劉瑾的妹妹招贅,而遭到始亂終棄,也加入了佛笑樓。佛笑樓的軍師是凌道長(袁祥仁飾),自稱是販售香火符的火居道士,隱藏自己的身份。此時天寶加入了劉瑾的部隊當臥底,說要與「佛笑樓」的眾志士合作,誅滅劉瑾,誰知天寶是雙面諜,誘殺了佛笑樓大量的仁人志士,並為了諂媚劉瑾而殺死了小冬瓜,劉瑾大喜,封天寶為錦衣衛安撫使。
佛笑樓的志士們死傷殆盡,其餘也都歸隱山林,只剩下君寶、秋雪、凌道長三人,君寶由於被一生的知交出賣,受此打擊,變成瘋子,每日三餐都瘋癲不堪,凌道長於是叫他為「三瘋」(三豐)。三人雖然已經不再行動,但是天寶無意放過三豐,拚命搜查三豐的下落,三豐在秋雪的幫助下,從其師傅的《氣功心法》中悟出一套武林奇功「太極拳」,打敗了天寶,拯救了許多百姓,隱居於武當山,開創了武當派,最終成為一代大俠「太極張三丰」。

Mtime.com






回覆

回覆

You may also like...

无觅相关文章插件,快速提升流量